Burgers Toqués by PPA
  • Accueil
  • Concept
  • Partenaires
  • Jurys
  • Nos gagnants
  • Espace Presse
  • Contact
  • Dépose ta candidature !
Sélectionner une page

0000535604

par eleves | Mar 19, 2018 | 0 commentaires

Poster le commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

burgers_toques

Remerciements ! 🧡 - Jury 2024 Cette année, un Remerciements ! 🧡 - Jury 2024

Cette année, un jury d’exception s’est réuni pour élir le meilleur burger de la 11e édition ! 🍔
Un grand MERCI à eux pour nous avoir fait bénéficier de leur expertise dans le domaine culinaire 🍴🥇

Merci à :
@__joannesrichard__ Président du Jury
Virginie Hervé, Directrice Générale @arlaprofrance 
Vincent Rivet de @sortir.lille 
@elliegenvo 
@ludo_obraniak_3 
@lacuisinedepepee 
–
#burgerstoques #burgers #concours #concoursculinaire #concoursburger #burgerandfries #burgerlover #foodlover #11ans #newedition
Louis-Gautier Lepers est le grand gagnant de cette Louis-Gautier Lepers est le grand gagnant de cette 11e édition avec son burger Le Rave ! 🏆🍔

Louis-Gauthier, 34 ans, originaire du Nord de la France et installé en Haute-Savoie depuis 6 ans maintenant. Son lien avec l'univers du burger est relativement récent, mais il a souhaité diversifier son expérience au-delà de la restauration traditionnelle et le pari est réussi ! 

Composition de son burger Le Rave :
•⁠ ⁠Pain bao à la batterave rouge avec un  insert de betterave 
•⁠ ⁠Effiloché de cochon cuit dans un jus de betterave mélangé avec une brunoise de betterave rouge cru et cuite
•⁠ ⁠Abondance
•⁠ ⁠Roquette assaisonnée de vinaigrette à la framboise 
•⁠ ⁠Chutney acidulé d’oignon et de framboise 
•⁠ ⁠Coleslaw aux trois betteraves ( rouge, jaune et chioggia)
•⁠ ⁠Sauce mayonnaise maison à la moutarde à l’ancienne et herbes fraîches

Grace à notre partenaire ARLA PRO, il a pu remporté un chèque de 1000€ 👏

Bravo @lglprs 🏆

📸 - @thomass.pl 

#burgertoques #burgers #concours #lille #ppa #skolae #foodlovers #11eedition
Burgers Toqués 2024 J+1 🥈 En deuxième place M Burgers Toqués 2024 J+1 🥈
En deuxième place Malo-Gwen Legal avec son burger l’Umami ! 

Malo-Gwenn, 36 ans est l’heureux gérant d'un restaurant prônant le local et les savoirs faires régionaux depuis 8 ans maintenant.
Son mentra : du fait maison, du goût, de la saisonnalité et du partage ! 

Composition de son burger l’umami : 
•⁠ ⁠Pâton nature et pâton à l’algue nori au vinaigre de bière et au miel de châtaigniers 
•⁠ ⁠Salade de pousse de soja à la menthe cacahuètes assaisonnée soja et cidre pickles d’oignons rouges et de verts de cébettes
•⁠ ⁠Neketom tomme de pie noir
•⁠ ⁠Basse côte de bœuf haché avec persil 
•⁠ ⁠Poivre sichuan et blanc de cébette laquée okonomyaki fines à l’algue kombu yuzu et gingembre 
•⁠ ⁠Chou vert frisé smashé
Bravo @olocalbrest 👏

📸 - @thomass.pl 

#burgertoques #burgers #concours #lille #ppa #skolae #foodlovers #11eedition
Burgers Toqués 2024 J+1 🥉 En troisième place Burgers Toqués 2024 J+1 🥉
En troisième place Romain Mohammedi avec son burger HellsBurgers ! 

Romain , 36 ans est un enfant d’artisans boulanger ayant grandit dans les restaurants familiaux . Avec un parcours scolaire dans la filière de la banque, il n’était pas destiné de suite à l’univers de la streetfood ! Puis la révélation, un retour au source , tout d’abord dans la pizza puis en 2018 l’ouverture de son restaurant de burger avec sa femme.

Composition de son burger le HellsBurger :
•⁠ ⁠Pain burger brioché 
•⁠ ⁠Sauce maison bbq au whisky 
•⁠ ⁠Steak frais du boucher 150G race 
•⁠ ⁠Bacon de bœuf 
•⁠ ⁠Oignons rouges
•⁠ ⁠Gouda pesto rouge 
•⁠ ⁠Salade roquette
•⁠ ⁠Burger flambée au whisky 
Bravo @ceasarburger 👏

📸 - @thomass.pl 

#burgertoques #burgers #concours #lille #ppa #skolae #foodlovers #11eedition
Burgers Toqués 2024 J+1 ✨ En quatrième positio Burgers Toqués 2024 J+1 ✨
En quatrième position, Logan Poirson avec son burger le Volcan des Saveurs ! 🍔

A 29 ans, Logan a toujours été entouré par l'univers de la restauration grâce à ses grands-parents restaurateurs. Bien qu’il est principalement travaillé en salle, c’est pendant le confinement qu'il a découvert sa passion pour la cuisine en se formant avec des livres. À la suite de cette révélation, il a décidé d'ouvrir son propre foodtruck. Depuis trois ans, son foodtruck est basé en Vendée, où Logan développe une street food authentique, axée sur des burgers réalisés avec des produits locaux et régionaux. Il valorise les artisans de la région en créant une cuisine de proximité et de qualité. Mais ce qui fait aussi la réputation de son foodtruck, ce sont ses frites, préparées selon une recette transmise de génération en génération par sa grand-mère, perpétuant ainsi un savoir-faire familial.

Composition de son burger Le Volcan des Saveurs :
•⁠ ⁠Pain burger noir avec un appareil tigré
•⁠ ⁠Tataki d’onglet 
•⁠ ⁠Crémeux de cheddar vieilli
•⁠ ⁠Fromage bleu d’Auvergne 
•⁠ ⁠Bacon au sirop d’érable 
•⁠ ⁠Oignons rouges marinés au vinaigre balsamique
•⁠ ⁠Jalapeños et ananas grillés
•⁠ ⁠Roquette fraîche 
•⁠ ⁠Chips de betteraves croustillantes 
•⁠ ⁠Sauce bbq maison fumée 
•⁠ ⁠Mayonnaise épicée au piment d’Espelette
•⁠ ⁠Comté affine 24 mois
Bravo @la_baraque_poirson 👏

📸 - @thomass.pl 

#burgertoques #burgers #concours #lille #ppa #skolae #foodlovers #11eedition
Burgers Toqués 2024 J+1 ✨ En cinquième positio Burgers Toqués 2024 J+1 ✨
En cinquième position, Gaëtan Plasse avec son burger The Volcanic Duck ! 🍔

Derrière son côté calme et réservé Gaëtan cache un mental d'acier ! Toujours en recherche d'adrénaline et de nouveaux défis, il a obtenu son CAP cuisine avec mention en desserts de restaurant. Après 8 ans en tant que chef de cuisine à la Clusaz il a eu l'envie d'ouvrir son propre restaurant et de se perfectionner dans l'univers du burger 100% maison. Cela fait maintenant un an qu’il s’épanouit à créer chaque semaine des nouvelles recettes de burgers avec de bons produits frais et locaux pour satisfaire au mieux ses clients.

Composition de son burger The Volcanic Duck :
•⁠ ⁠Bun’s brioché marbré orange 
•⁠ ⁠Comté affine 24 mois
•⁠ ⁠Effiloché de canard à l’orange 
•⁠ ⁠Compotée d’oignons grelots flambées au Grand Marnier et réduction de jus d’orange 
•⁠ ⁠Mayonnaise à l’orange 
•⁠ ⁠Rondelle d’iceberg 
•⁠ ⁠Oignons cebette 
Bravo @levinyle74 👏

📸 - @thomass.pl 

#burgertoques #burgers #concours #lille #ppa #skolae #foodlovers #11eedition
Nous suivre sur Instagram

LIENS UTILES

Candidature
Jurys
Contact
Règlement
Concept
Partenaires

SUIVEZ-NOUS

  • Suivre
  • Suivre
  • Suivre

CONTACTEZ-NOUS

contact@burgers-toques.fr