Jurys
Des jurys d’exception
Chaque année, les Burgers Toqués ont l’honneur de recevoir des jurys de prestige. Des professionnels dans le domaine de la gastronomie, mais aussi des experts dans le domaine du culinaire. Leur but ? Élire le meilleur burger et le finaliste du plus grand concours de France de burger : Les Burgers Toqués!
SEBASTIEN RIPARI – Président du JURY
2020/ 2021 / 2022 / 2023
Fondateur du bureau d’étude gastronomique, c’est un expert et consultant gastronomique depuis plus de 25 ans pour les plus grands acteurs « Food & Beverage » de l’économie française et internationale.
SONIA DESLYS – 2022
Présentatrice Trotters TV, influenceuse food, et ambassadrice de @les_bellesadresses
SAÏD BOUTARAAMT – 2022
Directeurd’exploitation chez Lagardère Paris Racing et Partenaire de l’événement.
ZACHARIE ZARKA – 2022
Gagnant de l’édition 2021, et chef d’un restaurant “Le ZED” et une boulangerie situé à Nantes.
ALI LAIR – 2022
Créateur de contenu, business développeur et pleins d’autres choses, Ali est l’une des têtes du media food incontournable de la capitale : @leguideultime.
LUCAS FELZINE – 2022
Aventurier du goût alliant les saveurs péruviennes et japonaises. Il a appris au côté d’Anne-Sophie PIC notamment, et est aujourd’hui chef de 3 restaurants, l’Abstinence, le Fitzgerald et le Vesper.
FANNY HERPIN – 2022
Cheffe du Camondo, restaurant situé dans l’enceinte du musée éponyme. Elle a gravi les échelons en passant par de grandes maisons, comme les restaurants d’Alain DUCASSE, ou d’Eric FRECHON.
JULIA SEITHER BOUTHEMY – 2021
Gagnante de l’édition 2020 des Burgers Toqués avec son burger aux saveurs de la Touraine.
FRED RICOU – 2020/ 2021
Directeur de la rédaction 7 de table, il est également très engagé auprès de sa communauté et possède de grandes connaissances sur le monde de la gastronomie.
BENOIT SANCHEZ – 2020
Un tourangeau cuisinier de formation a été le grand gagnant de l’édition précédente grâce à son fabuleux Hambourgeau. Fan incontestable de Burger, c’est un plat qui selon lui demande de la réflexion pour jongler entre les saveurs et les textures.
MATHIEU GAILLOT – 2020
Chef exécutif des restaurant HD Dinner, il s’occupe de la création, du suivi et de la mise en place de la carte de tous les restaurants de France !
ANNABEL BISMUTH – 2020
Directrice Académique du Réseau GES, c’est avec honneur que nous l’avons accueilli dans le jury de la 7ème édition pour sa rigueur et son ouverture d’esprit afin de juger les burgers en compétition.
JEAN BAPTISTE CABANTOUS – 2018/2019/2020
Dirigeants de la chaîne de restaurant @hddinner! Créatif, original et passionné de l’american vintage, il ne cesse de proposer des axes d’améliorations pour sa chaîne de restaurants.
YANNIG SAMOT – 2018
Comédien Français et auteur de plusieurs livres de cuisine, passionné depuis son enfance, il est également propriétaire de 3 restaurants.
OLIVIER BENKEMOUN – 2018
Journaliste culture sur C News et fin gastronome, il présente les chroniques culturelles dans l’après-midi et dans la soirée dans la Grande Edition.
ALEXIS THIEBAUT – 2019
Chroniqueur chaque jour sur France Bleu, il a aussi créé « Le Paris d’Alexis » un blog et un instagram dédié au fooding où il partage ses bonnes adresses parisiennes.
KEVIN CHAMBENOIT – 2018
Meilleur Ouvrier de France dans la catégorie « Maître d’hôtel » et Ancien directeur de la restauration du palace parisien Le Bristol et du Peninsula, il possède toutes les qualités pour juger nos candidats.
ALEXIS LHABOUZ – 2019
Blogueur et passionné inconditionnel de la food, Créateur de foodease qui propose de « pimper ta pause dej »en proposant les meilleures adresses de la capital. Qualité, orginalité et savoir-faire sont les critères de sélection pour paraitre dans ce guide 100% instagram.
SEBASTIEN PERIN – 2018
Vainqueur de l’édition 2017 des Burgers Toqués avec son burger revisitant la cuisine Alsacienne.
JOY-ASTRID POINSOT – 2016
Élève chez Paul Bocuse, sa cuisine est en parfaite adéquation avec sa personnalité : spontanée et féminine. Candidate pour le Top Chef 2016, elle a su nous épater avec ses recettes, dont sa charlotte aux fraises revisitée.
JULIEN LACHERAY – 2016
Fondateur et rédacteur en chef de Paris Burger.
LAETITIA WILLERVAL – 2017
Diététicienne Nutritionniste, diplômée et installée à Paris, elle vous propose une approche fondée sur l’équilibre nutritionnel et sur le respect des sensations alimentaires.